Поиск по этому блогу

понедельник, 9 июля 2012 г.

Как мы с Бьянкой и Ромео стали коммунистами :)

Два дня отходила я от ярмарки, которая проходила в Калуге в субботу. Утомилась знатно, зато довольнаяяяяя :)

Началось все с того, что я узнала о предстоящем фримаркете - первой в Калуге бесплатной ярмарке, на которой можно было делиться ставшими ненужными вещами, знаниями и просто хорошим настроением. Я как раз собиралась освободить шкаф с одеждой и книжную полку, надо ли говорить, что я сразу загорелась идеей посетить ярмарку? :) Однако судьба распорядилась иначе. В день ярмарки я так и не вынесла из дома ни одной вещички, что собиралась отдать. А все потомууу, что везла я с собой материалы для мастер-класса.

Для меня было очевидным, что в условиях ярмарки сшить полноценного мишку по всем канонам невозможно, поэтому я долго думала, чем заинтересовать участников. Выбор пал на тильдомышку по довольно простой выкройке.
Скажу честно, я не ожидала, что мастер-класс станет центром всеобщего внимания. Для меня рукоделие - такая же неотъемлемая и обыденная составляющая моей жизни, как чистка зубов, я всегда в процессе сотворения, всегда что-то шью, а если не шью, то обдумываю, что буду шить. Даже поход по магазинам превратился в миниатюру с названием "Боже, что за ужас по безмерной цене! Лучше сама сошью!" :) В общем, не успела я добраться до места проведения ярмарки (о, а как я добиралась - отдельная история), меня со всех сторон окружили организаторы и участники, спрашивая, когда же начнем-с. И мы немедленно начали!

 

Мастер-класс прошел не совсем так, как я планировала. Потому что, повторюсь, я вовсе не планировала такого повышенного внимания. Участвовали и взрослые, и дети, причем часто мышку шили всей семьей, помогали и мамы, и папы :) А еще очень радовали молодые талантливые мамы и их помощники-кенгурята в слингах. Так славно было на секундочку отвлечься и понаблюдать за любопытствующими мордашками. Всего мы сшили 15 мышек. А наблюдали за процессом уже знакомые вам Бьянка и Ромео. 


Плюшевые итальянцы всем так понравились, что я получила много просьб сделать "вот точно таких же". Разумеется, точного повтора я сделать не смогу, но уже предвкушаю лето плюшевых котов. Показали эту парочку и по местному тв, так что теперь они настоящие маленькие звездочки. А газета "Калужский перекресток" назвала фримаркет "современным воплощением коммунизма". Ну что сказать, Бьянка тут пришлась очень кстати со своей алой шкуркой :) 

Вот такая чудесная получилась суббота - с множеством новых знакомств, приятной атмосферой и отличным настроением. С нетерпением жду следующего фримаркета, который, уверена, уже не за горами!



3 комментария:

  1. Вот это действительно просто захватывающе!!!!!!!!!
    Да и праздник -ярмарка обмена ненужными вещами просто класс!!!!!!!!А ещё и возможность сшить игрушку...мммм,вот это здорово!!!!!!!Молодчина!!!!Я очень рада за тебя,что всё получилось!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Блиннн! Так здорово! У нас в Барнауле тоже что-то подобное проводится - называется гаражная распродажа, только все за деньги и участие за деньги((((

    ОтветитьУдалить
  3. Необыкновенно!Молодец,что не пропускаете такие ярмарки:)

    ОтветитьУдалить